?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При прополке несколько лет выращиваемых кедриков и ознакомления со статьёй "Саженцы алтайского кедра отправили в Крым" - http://rialtai.ru/sazhency-altajskogo-kedra-otpravili-v-krym/#comment-1034, возникли некоторые мысли которые решил записать.
Фото2533

Ранее в своих записях я описывал историю знакомства с псевдоэкологом и "старцем" Хромовым. Продолжение как говорится следует.
Статья. " Доставил двухлетние сеянцы сосны кедровой сибирской на полуостров член экологического совета Государственной Думы РФ Анатолий Хромов, работающий в Горном Алтае по программе сохранения и преумножения кедровых лесов."
1. С каких пор он член секции Высшего...? Везде был, тут ещё не был?
2. Двух летние сеянцы автор статьи видел?
Мои двухлетние.
Акселераты
Не мои.
http://fotokto.ru/photo/view/2532249.html

"Чтобы сеянцы хорошо прижились, в Крым был специально доставлен привычный алтайский грунт."
И сколько кубов было доставлено? Климат тоже был доставлен?

"По словам Анатолия Хромова, в дальнейшем планируется создать в Крыму особую территорию «восстановления нации», привозить сюда алтайских школьников для восстановления здоровья."
Смысл, логика? Везти детей с их климата Алтая восстанавливать здоровье?
"планируется создать в Крыму особую территорию «восстановления нации»"
Ко мне обратились люди несколько лет судящиеся о правопреемственности участка с постройками на Семинском перевале, которые поведали, что Хромов заинтересованное и использующее московские связи лицо, которое участвует в этом - http://www.youtube.com/watch?v=8rzHjn6OYY0. С какой он стороны неизвестно, но он участвует, "за ширмой". По ходу так создаётся база эко-поста на Семинском перевале.

"Для реализации пилотного проекта уже в предстоящем году планируется привезти в Крым онгудайских школьников, которые в свободное время занимаются по специальной программе создания кедропласта (декоративных пластинок из кедровой стружки)."э
Созванивался с Онгудаем, а именно с Юрченко который утверждает, что ни кто и ни чем не занимается.
Даже знаю по чему.
1. Англицкие потребители и рынок европы которыми бравировал ранее Хромов видать отказались.
2. При себестоимости плитки 130 рублей, бизнесмен Хромов предлагает её по 1300 рублей - http://www.darit-kedr.ru/shop/kedrovaya-plitka, соответственно нашему потребителю не доступна. Туристы по 300 р. может ещё и брали бы. Жадность как говорят фраера сгубила.

Оставил свой комментарий к указанной статье.
Андрей Горелов 26.05.2015 at 15:10
Your comment is awaiting moderation.

C сайта ЕКОлога kedroplast.ucoz.ru «Знай В. Ганжа старинное Сибирское поверье: « Если взрастишь кедр из орешка, не только ты, а все твои родные здоровы будут, а если, не дай Бог срубишь, или даже пересадишь, то всех мужиков в доме повыведет». Задумайтесь. Название записи вытекло из этого.
Если уж приспичило ради популизма, то стоило бы выбрать семена плюсовые о которых хорошо знает указанный в статье СТарЕЦ и высадить их. Представьте. Детей проклюнувшихся и выросших в условиях произрастания, взяли и перевезли в тот регион где Сосне Сибирской не климат . Не издевательство ли это над живым, а тем более символом.
«По словам Анатолия Хромова, в дальнейшем планируется создать в Крыму особую территорию «восстановления нации», привозить сюда алтайских школьников для восстановления здоровья. » А смысл, если у них лучший санаторий, курорт и т.д. под открытым небом. Уже не знает этот «старец» что приплести. О своих детях надо было думать….
Ещё для размышления http://zelenyigor.livejournal.com/?skip=10

Profile

zelenyigor
Андрей

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com